Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Музыки

Насколько всё же по-разному воспринимается музыка! - в зависимости от того, где она звучит.

Помню, как поразил нас с женой "Одинокий пастух" в исполнении Джеймса Ласта - когда эта музыка звучала с какого-то лотка в открытом пространстве. И какое было разочарование услышать её дома - из кассетника! Две разные буквально музыки. То же было и с перуанцами, которые играли порой у нас на бульваре Пушкина. Ни одна запись так и не смогла дать того же воздушного и летящего ощущения - когда звучала в затхлости квартиры.

А вчера я вдруг услышал Стинга. Я к нему вообще-то равнодушен. Ну вот совершенно. Сколько ни пытался приобщиться - так отчего-то равнодушен и оставался. Вчера же, услышав в маршрутке, из говённого маршруточного приёмника, его Shape Of My Heart (который, естественно, слышал до того сотни раз) - просто офигел. А то место, где включается флейта (флейта?), и вокал неожиданно идёт на повышение - так и вовсе до слёз - без шуток.

Приехав домой, включил. Результат вполне предсказуемый - в другой акустике другое звучание, и - всё тот же ноль на выходе, как раньше и было. Изо всех копаний в Трубе вот разве что эта акустическая версия хоть как-то напомнила то самое вчерашнее впечатление. И совершенно без флейты, если кто-то скоропостижно сделал вывод, что дело именно в ней и её звучании в открытом пространстве - ну, по аналогии с Джеймсом Ластом и перуанцами...



Быть может, наша так раздражающая (до бешенства буквально) народная мода выставлять колонки в окно и "радовать" всех окружающих своими музыками - того же происхождения? И по-другому этим "меломанам" - не "звучит"? Всё может быть, однако. Правда вот, ненависти к оконным "меломанам" от этого не убавляется ни на йоту - задушил бы своими руками...
Tags: Троллейбусное
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment