Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

День победы. Надо мной

Как всякое грубое мужчино, я крайне не люблю смен гардероба. Смена гардероба - это даже в какой-то степени шок для моей нежной нервной психики. Ибо.

А посему, влезши в один-два свитера и одну-две (максимум три) пары штанов, я их обычно и занашиваю до полубомжатского состояния. После чего жена начинает меня не по-детски пилить - на предмет обновок. Впрочем, пилить, как специалист с богатым опытом меня-ведения, она начинает ещё заранее. Так как знает, что ни в два дня, ни даже в неделю этот процесс - не уложится. Ближе к намеченной (не мной, естественно) дате в ход идёт уже форменный шантаж - "с тобой стыдно на улицу выйти", "тебе самому-то не противно?" и прочие незамысловатые приёмчики, к которым я уже давно имею иммунитет и отвечаю однотипно - "а ты не выходи" и "нет".

Но - вода камень точит. Когда-то же приходит тот исторический момент, когда я решаю, что легче дать, чем объяснить, почему нельзя замечаю, что и правда пикантные лже-карманы в области коленок - это всё же вытянувшиеся пузыри, что гламурный лоск на рукавах - это оттого, что они вытерлись, а дырки в области подмышек несколько больше тех, которые необходимы для вентиляции. То бишь тот момент, когда я наконец понимаю, что жена была права, выгляжу я как чучело, и пора сдаваться работникам промтоварного фронта.

Это - ужасный день. Я покорен, как баран на заклании. Я искренне готов согласиться со всеми аргументами. Я толерантен до отвращения к самому себе. Я покладист и терпелив. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы всё прошло побыстрее, и оказываю минимальное сопротивление. И всё одно - всё моё смирение не даёт ни-че-го. Потому что, как бы я ни смирялся, мне - всё равно ничего не нравится. Мне или тесно, или болтается, или колет, или жопа кажется большой, или плечи узкими (что одно и то же), или просто расцветочка уж шибко весёленькая, обхохочешься. Это конечно же если она не "траурная, что впору взвыть". В общем - мне ВСЁ вообще не так...

Как этот день выдерживает жена - ума не приложу. Видимо, она долго морально готовится и собирает волю в кулак. Или втихаря выпивает пузырёк персена - что тоже возможно. Однако же - она героически справляется со всей моей нехочухой и паническим нежеланием видеть в зеркале незнакомое отражение. Она побеждает. Мы приходим домой в точности с тем количеством вещей, которое и было намечено. Иногда даже с большим - если я уж очень упирался, и капризничая, никак не мог определиться, к умным мне или к красивым что же именно признать Своей Будущей Вещью - вот это убогое говно или вот тот унылый кал (прекрасно понимая в глубине души, что уже через неделю они станут частью меня, без которой я себя и мыслить не буду).

Итак - я побеждён, повержен, приведён домой с пакетами. Начинается более тщательное рассмотрение обновок. Меня заставляют одеть то, потом другое, потом третье, крутиться, поворачиваться, отходить дальше, потом ближе, потом приседать, потом нагибаться, в общем ужас. И всё это обосновывается конечно же тем, что если вдруг что не так, то можно будет сходить поменять. Хотя жена прекрасно знает, что никуда я не пойду.

А потому - приходит время её триумфа - она начинает издеваться. Смотрит, издевается и ржёт. То не так, это не эдак, и вообще я выбрал (Я???!!!) чёрт те что и с боку бантик. А уж если я сам замечаю что-то не то - это и вообще оборжаться.
- Вот чёрт, штаны как-то очень уж жопу обтягивают! Сюда хоть телефоны влезут? - рассовываю телефоны по карманам, и с тайной надеждой, что всё обойдётся, спрашиваю: - Ну, как?
- Ты знаешь, дорогой, - отвечает жена с улыбкой, которая не сулит ничего хорошего, - ты не обижайся, конечно, но такое ощущение, что у тебя три члена... - и ржёт, зараза такая.

Я может, и не против бы, чтобы у меня было три члена. Ну, так ото, теоретически. Однако же когда в роли дополнительных членов выступают телефоны - это как-то всё же не совсем. Начинаются поиски вариантов. Вариантов - нет. И мы отправляемся ещё и на поиски новой сумки. Ибо старая барсетка совсем истёрлась, да и терпеть я ненавижу эти барсетки...

Возвращаемся домой уже вечером. Голодные и уставшие. Я - ещё и злой. Зато жена - в прекрасном настроении, у неё день - явно удался. Открывая первую бутылку пива, пока жена мурлыкая готовит что-то съестное на скорую руку, я ей грожу - "ну хорошо-хорошо, вот когда ты себе что-нибудь купишь, я тебя тоже обсмею, ага". Но - жена спокойна, жена не боится. Она знает, что я не замечу ни одной её новой вещи, пока она мне её не подсунет под нос, не скажет громко и убедительно - "вот мол, купила, как тебе?"

Как мне? Неужели на этот вопрос я, застигнутый врасплох, смогу ответить хоть что-то, кроме:
- Очень красиво, дорогая! А что это?
Tags: Попутчики
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…