Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Пока идёт очередной парад...

Вот всё же никак не пойму, отчего так взъелись на Суворова? Т.н. "антирезунисты" вкупе с т.н. коммунистами и прочими квасными поцреотами совкового образца - который уже год подряд просто-таки говном исходят в попытках доказать его неправоту. А зачем?

Если бы я был убеждённым сталинистом, то меня бы наоборот - просто распирало от гордости за то, что Сталин не сидел сложа руки, удовлетворившись достижениями в отдельно-взятом Союзе, а готовился и дальше продвигать Мировую Революцию. То есть был последовательным товарищем, который и не думал предавать идеалы революции, как о том вещал г-н Троцкий.

Если бы я был убеждённым поцреотом, для которого Россия всегда должна оставаться "родиной слонов", несмотря на очевидные тому противоречия - факт того, что Союз готовил нападение на Германию, и только то, что Германия опередила Союз на две недели, это предотвратило - стал бы отличным поводом для того, чтобы утвердиться в своём поцреотизме. Ну, вот так обстоятельства сложились, а то б мы им каааак врезали бы! И дело-то оказывается отнюдь не в неготовности к войне! И не в бездарности наших военноначальников! И уж тем более - не в боевых и моральных качествах русского народа! Как раз наоборот - невзирая на такое неблагоприятное (вопреки задуманному) начало войны - русские всё же победили - ибо великий народ, и всё такое.

Пожалуй, только если бы я был явным и откровенным русофобом - я бы и дальше старался скрыть экспансионистскую сущность Советской Империи - ради того, чтобы облить страну и народ ещё большим слоем говна - как дикарскую, холопскую и рабскую. И так же и дальше продолжал бы блеять о неготовности к войне, о бездарности военноначальников, пропагандируя и дальше все эти убогие мифы совкового разлива.

Ладно тогда - будучи судьёй в Нюрнберге с формулировками о "преступлениях против человечности" бла-бла-бла, признаваться в подготовке войны самим - было конечно же не комильфо. Как не комильфо это было и остальным судьям, которые собственно войну и развязали - чужими руками, столкнув лбами Германию и СССР. Посему судьи столь дружно и умолчали о роли друг друга в том, что произошло и что привело к такому количеству жертв. "Ты меня не сдаёшь, а я о тебе умолчу, лады? А главным злодеем и людоедом сделаем Гитлера - он во-первых, проиграл, а во-вторых, вообще мёртв. А так как кто-то же да должен быть виноват - в шоу для лохов - то больше и некому. И вообще - победителей не судят!"

Но это - тогда. Но сейчас-то! - сейчас чего стыдиться и что скрывать? Того, что СССР был агрессором? Да ради бога! Был. Вот только СССР уже 20 лет как нет. Того, что Сталин как мог пытался отстаивать национальные интересы своей страны? Что ж здесь постыдного? Черчилль с Рузвельтом делали то же самое, не чураясь самых мерзких методов - и кто их может в этом обвинить?

Дело конечно же не в Суворове вовсе. Пока это положение вещей, этот статус-кво - устраивали всех "судей" - всё было нормально. Каждый составил свою собственную мифологию победителя, и так с ней и жил. Но вот когда один из тех "судей" пытается всё теми же подковёрными методами спустя время украсть у другого его Победу, больше того - задним числом назначить бывшего "подельника" преступником вместе с уже осуждённым ранее Алоизиевичем - тут уже не до соблюдения прежних кулуарных договорённостей! Это понятно. Но - вот только и стараться сохранить то же самое статус-кво - после того, как во-первых изменились вообще мировые реалии, а во-вторых, после того, как прежнее табу уже было нарушено одним из участников сговора (в обычной им манере - чужими руками) - просто глупо. Не нужно этого.

Вся вина Суворова - в том, что он сказал часть правды. И вместо того, чтобы рассказать остальную правду, которая всё ещё игнорируется - наши "историки" не нашли ничего лучшего, как вызвериться на Виктора. Вместо ушатов грязи в сторону Суворова - гораздо продуктивнее было бы написать настолько же доказательную книгу (и тоже, как у Суворова - исключительно на материале открытых источников) - о том, как ИМЕННО Англия с США готовили войну, лелеяли её, подгоняли и торопили. И как в конце концов ДОБИЛИСЬ своего. И в качестве вывода в этой книге обосновать следующий крайне простой тезис - если уж говорить о "новом Нюрнберге", ребята, то этот "новый Нюрнберг" должен быть ДЛЯ ВСЕХ бывших "судей" - каждого за своё.

Вопрос это конечно же не закрыло бы. Но вот не стыдиться собственной истории - очень даже помогло бы. Ибо нечего стыдиться - всё что наше, наше и есть, и нашим и будет. Как и нечего устраивать такие помпезные празднования каждый год - они не заткнут рот, не вернут всё вспять, а только наоборот - увеличат раздражение ветхим ритуалом, заставив слушать всяческих Рощиных, Никоновых и им подобных, которые в отличие от Суворова говорит не ради правды, а ради того, чтобы посильнее обосрать свою собственную страну и свой собственный народ...
Tags: ПринцДатский
Subscribe

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments