Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ликбез - ударом по карману

Всё же налоговое законодательство Украины - это отдельный и практически бесконечный объект для говноизвержения.

Одно закрытие ЧП чего стОит! - лучший способ отбить вообще всяческую охоту к предпринимательству - на будущее и прошлое одновременно, ибо по уровню напряга и затраченным деньгам сравнимо с проведением судебного процесса (я не шучу, кстати, и не преувеличиваю).

А оформление работника! - это ведь просто какое-то изощрённое издевательство над ЧП-шником. Идти вместе с будущим работником в центр занятости, выстаивать очереди, заполнять трёхсторонний трудовой договор, который и расторгается только и исключительно тремя сторонами. Именно - если ваш работник тупо забил на работу, потерялся в степях Украины или ещё каких-нибудь степях - вы его не сможете уволить. Никак. А так и будете продолжать платить налоги - за мёртвую душу, по сути.

Но даже это - ещё только цветочки.

Вы, например, знаете, что страховые выплаты облагаются налогами? 15% от суммы, между прочим. Или вы обязаны принести документы, подтверждающие, что вся страховая выплата ушла по назначению. Если в случае с ДТП это ещё более-менее реально - отовсюду брать чеки, то в случае с лечением вы однозначно попадаете на деньги - у нас же лечение бесплатное, ага, и чек вам больница конечно же не выпишет - деньги за операцию с вас ведь никто не брал...

И всё бы ничего. Но, чтобы сделать развод на деньги стопроцентным - вас однозначно и обязательно не проинформируют о том, что страховая выплата подвержена налогообложению - ни страховщики, ни ваш налоговый инспектор. Вернее, проинформируют, но года так через три - когда вы просто физически не сможете восстановить подтверждающие траты документы. И даже из архива страховой компании необходимые бумаги будет получить крайне затруднительно. И вы обязательно плюнете в конце концов, и заплатите эти 400 или 600 гривень - дабы отстали кровопийцы...

Я люблю эту страну. До зубовного скрежета.
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments