Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ёбаный стыд, часть 2. Усугубил

Решил всё же закончить - для самого себя, по крайней мере.

Начало выборки - тут.
Источник дискуссии - здесь, собственно цитаты (слегка отредактированные) - из комментариев.


Выдерживание внешнего антуража ещё далеко не есть соответствие внутренним процессам. Демократия в атрибутике ("Фигасе, я Президента выбираю! " - считает лох) в отсутствие низовой демократии - конечно же не работает. Вернее, работает как охлократия, как манипулируемый выбор большинства, которое по определению - не умно и легко подвергается воздействию и контролю. Но - тоже самое и с остальной атрибутикой, которую считают нужным "надевать", дабы "соответствовать". Словом - как ты ни назови то, что сейчас есть в нашей стране Системой, лучше твоего же определения - "ёбаный стыд" - ничего и не скажешь. Атрибуты как капитализма, так и социализма - всего лишь пшик.

"Капитализм":
- Предпринимателем быть можно?
- Да, можно!
- А быть честным предпринимателем?
- Не, нереально, вся прибыль налогами съестся.

"Частная собственность":
- Я купил дом (квартиру), я хозяин?
- Хозяин!
- А если ко мне грабитель забрался и я его грохнул?
- Сидеть будешь!

Ещё "частная собственность":
- Дом мой?
- Твой!
- А почему я не могу из него выписать (ой, простите, снять с регистрации) такого-то?
- А ибо нехуй, судись, дорогой, адвокаты и судьи тоже кушать хотят!
- Но он ведь не имеет права на МОЁ жильё?
- Нет, не имеет!
- А почему он пришёл с приставами, и они его заселили вопреки моим, ХОЗЯИНА, протестам?
- А потому что на жильё права не имеет, а вот на то, чтобы жить - вполне, он же ПРОПИСАН!
- А выписать я его могу?
- Через суд. Но если он у тебя физически живёт, и сможет это доказать - НЕ СМОЖЕШЬ.

"Свобода личности":
- Какая вам разница, что я сделал перепланировку в СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ. Это ведь не квартира, что это может кому-то, кроме меня, быть опасным. Почему я должен УЗАКАНИВАТЬ это через суд?
- Потому что - закон такой!

(и это кстати - ни разу ни шутка. Это всё - реальности нашего законодательства!)

"Социализм":
- Я имею право на доплату к пенсии как "ребёнок войны"?
- Право имеете!
- А почему мне её не платят?
- А потому что вы через суд ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ СВОЁ ПРАВО!

"Социальная защищённость":
- Я пришёл оформлять субсидию на коммунальные услуги.
- Справку с места работы.
- Я безработный, иначе б зачем мне ваша субсидия.
- Справку из центра занятости.
- Я не стою на учёте в центре занятости.
- Становитесь!
- Меня не ставят. Вернее, мне там предлагают всякую чушь, совершенно не обращая внимания на то, что я ищу, на образование, специальность и прежнее место работы. Всё это имело бы для них значение только если бы меня сократили, а т.к. я уволился по собственному желанию - предлагают идти в дворники или продавцы газет. Я отказываюсь - и меня снимают с учёта.
- Это - ваши проблемы. Нечего было увольняться по собственному желанию. Ну, или идите в дворники…

"Социальное равенство":
- А я могу отказаться от центрального отопления и поставить автономное?
- Нет!
- А почему у соседа стоит?
- Ну, он же депутат!
- А говорили, можно ЧЕРЕЗ СУД добиться?
- Так то раньше было, при тиране Кучме. А сейчас - нет. Сейчас - только если депутат…

"Льготы":
- Водитель, а вы СЕЙЧАС льготников берёте?
- Нет, бабуля, видишь, и так автобус забит. А мне деньги надо зарабатывать, прости, родная…

И вот такой мрачнейший маразматический пиздец - везде, ПО ВСЕМ абсолютно позициям! Чего здесь больше - капитализма или социализма? Здесь нет - ни одного, ни второго. Фарс, правильное слово, один сплошной фарс, в котором власть имущие вольны с гражданином делать всё, что угодно. Да и нет у нас граждан - есть "население". Которое время от времени становится "электоратом". Всё. Диагноз - пиздец. Не капитализм, не социализм, а просто - пиздец.

***

Не путай иллюзию государственного регулирования с таковым. У нас - иллюзия. Цирк для лохов. А реально - обеспечение интересов конкретных, реальных пацанов - ни больше, не меньше. Которые (интересы) время от времени сталкиваются, добавляя в шоу элемент реалистичности, ага. Подо что это всё маскируется - какая на фиг разница? Под демократию, под социальные программы, под заботу о населении - да пох, на самом деле, слова покрасивее, внешний антураж выдержали - и твори в стране что хочешь. Аналогов - полно. Правда, не у соседей, не в Европе, а чуть подальше - по Африкам - очень схожая ситуация, ага. Даже способ управления "быдлом" весьма схож - сталкивать племена между собой, чтобы у них всегда был ВРАГ, и чтобы у НАЦИИ даже шансов не было появиться - и тогда всё будет пучком. У нас в качестве "назначенных" племён - "вонючие хохлы" и "клятые москали". С соответствующей атрибутикой: разные языки, разное видение одной и той же истории, что там ещё у нас разное. Борись, "быдло", друг с другом - и будет реальным пацанам щасте. Если это и есть государственное регулирование и социализм - ну, тогда да.

Всё то, что ты приводишь в качестве примеров гос.контроля - это средства дойки. Или узаконенного бардака. А "в идеале" - и того, и другого одновременно. Государством за всем этим и не пахнет. Ну, или государство это - бандитское, живущее по бандитским же понятиям.

Причём, не сильно важно кто приходит к власти. Сорта говна, не более того. Система - не меняется категорически. И без достаточно жёсткого вмешательства - не изменится. Хоть внешнего, хоть внутреннего. Она, эта система, достаточно равновесна - вот в чём беда. Её самое сильное место - отсутствие национального (или любого другого) единства. Всегда есть куда выпустить пар, всегда "есть место подвигу" и есть враг, на которого пар будет выпущен. Заметь - даже подвижек к бунту нет. Нас ебут - а мы всё крепче и крепче и крепче...

Так что тут:
- или физическое разделение (по образцу Чехии и Словакии) и всё равно ещё в каждой отдельной стране пиздец лет на десять - на перестройку к новым реалиям и перенастройку инфраструктуры;
- либо - оккупация по образцу советской, которая все эти национальные и исторические различия раздавит имперской пятой;
- или же - свой внутренний Сталин тире Пиночет. Иначе - ёбаный стыд в качестве государственного строя так у нас и будет. Под вывеской демократии там, или социализма, или даже либерализма - да пох, какую вывеску напялить и под что косить - внутреннего устройства системы это всё одно никак не коснётся.

Ну вот объявили - торжественно и безаппеляционно - переход к либерализму. Начали принимать очень правильные законы по упрощению, облегчению и т.д. Красота! Вот только тут же - принимаются другие законы, которые первые делают нерабочими. То есть совершенно не рабочими. Уровень бардака остаётся прежним (если не бОльшим), реальные пацаны на месте, люди - всё в той же жопе.

Ещё раз - важна НЕ сама организация (социализм или капитализм) - а её "местная" настройка. Примеров эффективности и одной, и другой - предостаточно - зачем игнорировать то, что тебе не близко, или не хочется замечать? А от пидорасов ждать таковой (настройки) - бесполезно. Им нужна разболтанная система, но - равновесная. Типа юлы, которая качается, но не падает. И у них это - есть. Это мы, которые ведём себя вполне так, как нужно, ожидаемо и предсказуемо - сказали "фас", и мы тут как тут, сказали "место" - мы подуспокоились (как сейчас). Начнутся очередные бунтовские настроения, недовольства властью - делов-то! Очередного Табачника в качестве вброса на вентилятор вкинут - и снова народец занят, ага, и совсем уже на власть внимания не обращает, друг друга пидорасит да по форумам хохлосрач устраивает. Сложного то - ничего. Поэтому - и не дадут разделиться - очень уж удобная и малозатратная схема. А главное - крайне оперативного реагирования - вброс организуется в считанные часы...

***

То, что диктатура в краткосрочной перспективе, для мобилизации всех ресурсов ради определённой цели - намного эффективнее, это в принципе аксиома. Так же как аксиома, что в долгосрочной перспективе диктатура оказывается не конкурентна относительно демократии - в спокойном, не авральном режиме, когда пора уже жить, а не "достигать достижения". Вот только пытаться выползти из жопы с помощью демократии - однозначно бесперспективный путь - чем тебе живой пример Украина. Пока Кучма "тиранил" потихоньку, ещё хоть какой-то движ был. Который пятью последующими годами распиздяйства, простите, демократии - просто смыло в унитаз.

Не зря Пиночета сейчас, по прошествии времени, вспоминают как мудрейшего человека. Потому что он не только вытащил страну из жопы, но ещё и имел разум понять, что диктатура - должна смениться демократией, - когда жизнь налажена. И осуществил это физически, передав власть добровольно (и всё одно его судили - вот же ж где стыдобище)

И если бы сейчас стоял вопрос - Сталин или Горбачёв, Альенде или Пиночет - у меня бы даже тени сомнения не было. Потому что тот ёбаный стыд, который сегодня, можно преодолеть только чрезвычайно жёсткими мерами. И уже только потом - "включать" либерализм.
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Настоящее народное единство

    В честь Дня народного единства в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга (может и не в одном, но это мне уже не ведомо) провели тематический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Настоящее народное единство

    В честь Дня народного единства в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга (может и не в одном, но это мне уже не ведомо) провели тематический…