Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Ёбаный стыд, или 20 лет спустя

Всё-таки не сдержался. Видимо, накипело. И по поводу "социализма", которым сейчас принято с "лёгкой" руки либералов называть всё, что мерзко и убого. И по поводу "наследия совка", которое и через 20 лет - единственная причина той жопы, в которой страна - а на что им ещё грешить? И по поводу "европейского пути" Украины. Из комментариев.

Где ты увидел в Украине социализм? Дикий бюрократический недокапитализм - это да. Воровская, клановая власть - да. Мрачный пиздец - однозначно. Хамство и мерзость - безусловно. Социализм-то - где?

Я не к тому, что жажду социализма - отнюдь. Я к тому, что для недоделанного общества не только демократия смертельно опасна, но и либерализм как таковой - тоже. Пока общество не выросло до того, чтобы уметь, хотеть и иметь возможности контроля за властью - эта власть будет пидорастической. Вот только степень пидорастизма при т.н. "социалистической ориентации" - будет всё же ниже.

Когда человек живёт более-менее обеспечено и сталкивается с бюрократией лишь по большому зуду (например, жильё поменять) - это одно дело. Но когда для него это вопрос выживания - это совсем другое. Позорные субсидии, которые нужно выпрашивать, собирая бумажки и доказывая, что нищий - не только ты, но и твои дети. Позорные доплаты "детям войны", за которые надо судиться, кормя адвокатов и прочую нахлёбническую шваль. Позорные льготы, которые нужно выпрашивать у чинуш и даже - у водителей автобусов. Позорные подачки в виде "стимуляции рождаемости", ЗА КОТОРЫЕ - ты только вдумайся в этот пиздец! - за которые люди рожают, считая это ИСТОЧНИКОМ ДОХОДА! И отнюдь не только цыгане, алкашня и прочая деклассированная шелупонь - ОБЫЧНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ тоже! - это вообще КАК?!

Это - не социализм. Это - пидорастизм, вполне укладывающийся в русло как демократии, так и либерализма - ибо все внешние атрибуты соблюдены. А в результате это - мрачная и гнусная олигархическая бюрократическая жопа. Когда раздача баланды прикрывается красивыми словами о "социальной защищённости", а Ринатушка за год кладёт себе в карман 10 миллиардов. Когда свино-мордый Бродский смеётся над зарплатами украинцев, мол, кто же в Киеве работает за три с половиной, а в Донецке - за две с половиной тысячи?! Хотя (призадумавшись) может в Донецке и да - там же МНОГО РАБОЧИХ!!! Услышь эту оговорку! МНОГО РАБОЧИХ! Не менеджеров-хуенеджеров, не барыжняка - РАБОЧИХ! Конечно, если там люди РАБОТАЮТ - откуда у них вообще возьмутся деньги? В стране воров, откатчиков, барыг и распильщиков бюджета - это и действительно нонсенс. Это - что, как не открытое глумление над "быдлом"? Или по твоему это тоже - социализм?

Прости, это при всём том, что в целом мне твоя позиция по социализму близка. Но - по собственно социализму, а не государственному строю инков, например, как у Петровича. Который социализмом называет всё, что ему не нравится, а капитализмом - наоборот. Который на голубом глазу игнорирует коммунистов у власти в Китае. И который даже скорей всего сможет доказать, что и в Либерии тоже - социализм...

Так вот, социализм действительно развращает людей, лишает их инициативы и превращает в иждивенцев. Всё так. Вот только твой "выстрел" в сторону Украины - мимо. Уж лучше бы блядь социализм, чем этот откровенный и практически неприкрытый геноцид собственного народа! 3 тыщи баковских среднегодового дохода по сравнению с в среднем 12-ю у ВСЕХ соседей!. И ведь обывателю в общем-то пох происхождение этого среднегодового дохода - от инноваций он или от нефти. Разве что разумный обыватель понимает, что херово, когда этот доход - от кредитов МВФ, как например при Тимошенко, которая таким образом "держала страну на плаву". Да, ТАКОЙ доход, за счёт детей и внуков - это пиздец. А в остальном - нефть это продаётся, заводы строятся, перевалочная база для товаров или отвёрточные производства для буржуев - да пох, была бы нормальная работа и деньги на нормальную жизнь...

Три тысячи в год на человека! Ты только вдумайся! - что россияне, что поляки, что венгры живут в ЧЕТЫРЕ раза достойнее нас! Каждый по-своему зарабатывая, да. Но только мы - ковыряемся в говне за говно и ещё как-то о чём-то рассуждаем и осуждаем. Да, кроме как "ёбаный стыд", это не назовёшь. Уж лучше революция и кровь, чем такое позорище и убожество!

Однако же - виноват конечно же Сталин! Дотянулся таки проклятый!

Ты всё правильно говоришь. Я вот только одного не понимаю - при чём здесь собственно социализм? То, что ты рассказываешь, примеры чего ты приводишь - это может иметь отношение к совку, как к бюрократической системе, оставшейся в наследство и преумноженной. Но никак не к социализму. То же, что за 20 лет ни законы, ни в целом систему гражданских отношений - не пересмотрели, не изменили - и это в изменившихся реалиях! - это что, тоже Сталин?

Запретительство в сочетании с бардаком и крайним бюрократизмом - просто-напросто самая лучшая и питательная почва для воровства и взяточничества. Вот и всё. Поэтому никто ничего и не думает менять - так удобнее пиздить миллиарды. И быть при этом в шоколаде. И всё это - чудесным образом уживается с вполне капиталистическими отношениями, ага. Не в системе дело (социализм-капитализм) - а в том, как эта система отлажена. У нас - она сознательно разлажена. Вот и имеем Либерию - только не в центре Африки, а в центре Европы. Вместо, например Норвегии или Швейцарии.

Я это просто к тому, что пора бы перестать оглядываться да на совок валить. Кривая рожа - УЖЕ по другим причинам кривая - зеркало-то, на которое пеняли, давно разбили, давно новое купили - а вот ебло в отражении - ничуть не изменилось.

Пока будем на совок валить - так и будем в совке жить. За 20 лет тот же проклятый Сталин из аграрной страны сделал индустриальную, пусть мировую революцию и просрал, но войну - страна вытянула, выползла. За наши же 20 лет - кроме нытья - не было НИЧЕГО.

Всё нам кто-то мешает. Коммуняки, совки, москали (ну или хохлы, если с другой стороны) - враг-то обязательно находится! А вот - нету врагов. Нема. Кроме нас самих, убогих. Вот о чём думать надо, и что из себя выколупывать, а не продолжать поиски мифических злыдней, которые нас в говно всё вдавливают и вдавливают тяжёлым кованным сапогом - несчастных и несамостоятельных. Или и правда - мы без оккупантов ни на что не способны? Так пусть поскорей уже хоть кто-нибудь оккупирует да даст нам ладу, раз сами такие ебанаты недоделанные. Иначе - только и будет чем гордиться, так это тем, что пиписки у хохлов на целых 1,5 сантиметра длинше, чем у москалей, ага. Ну, хоть тут Сталин не дотянулся - и то слава тебе, господи…

Update. Замечание принимается - ссылка на источник дискуссии: http://ars333.livejournal.com/471833.html - статья, ну и сами комментарии, естественно, - дабы не было одностороннего изложения вопроса. Кому интересно, смогут ознакомиться с альтернативной точкой зрения.
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…