Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Репрессии и эвтаназия

Что же касаемо репрессий, раз уж так не терпится коснуться этой темы. Хорошо, касаемся.

Вот например тот же Никонов (да и не он один, много нынче либералов) поднимает вопрос о постнатальной эвтаназии. Логично поднимает? Логично. С точки зрения семьи (даже не матери, а такого социального объединения, как семья) - имеет кто-то право вмешиваться в подобные решения из-за пределов семьи? Нет. Что опять же вполне логично. Ибо - сегодня абортировали дауна, с которым пришлось бы мучаться бОльшую часть жизни, а завтра - родили нормальных детей, которые и радость, и опора в старости, и вообще - полноценные граждане. С здравой точки зрения - самый что ни на есть нормальный подход.

А теперь экстраполируем эту же ситуацию на общество, как на "большую семью". Сегодня произошла эвтаназия вредоносных для общества организмов, возня с которыми ("перевоспитание", контроль, удовлетворение их завышенных требований) отняла бы огромное количество ресурсов общества, а завтра - выросли новые члены общества, которые лишены всех тех врождённых социальных пороков, которые мешали развиваться здоровому организму общества.

Да, знаю, что ты возразишь - это общество не было здоровым. Наоборот - оно было больным. Тоталитаризмом. Коммунизмом. Сталинизмом. То есть - просто больное и всё тут. А тогда я тебя спрошу - а какое у тебя есть право вмешиваться в жизнь этой "семьи", осуждать его и т.д., считать больным, в конце концов? (Так же - какое имеет право государство вмешиваться в решение семьи - оставить жить дауна или нет?). Потому что ты, как потомок, более умный, и знаешь результаты? Ну так государство - оно тоже более умное (по определению - оно на то и создано, чтобы управлять твоей жизнью), и знает, кому что полезно - почему тогда тебя раздражает "забота" о тебе государства - в виде идиотских запретов и пр.?

И почему у других государств есть полномочия влазить во внутренние дела этой "семьи" и объявлять её "империей зла" - на каком собственно основании? По принципу сталинской государственности (только реализованной, а соответственно развитой, сытой) сейчас живёт та же Япония, тот же Сингапур (а если вдуматься, то и европейский тоталитаризм по образцу Германии, Англии - очень близок). То, что сейчас реализуется в этих странах - это то, что можно назвать "просвещённой диктатурой". И это то, вектором чего собственно и была сталинская власть, которая не дожила до этого. Ибо Берию, как преемника, грохнули, совершив государственный переворот в угоду гос.бюрократии. Которая и начала насаждать социализм и типа-демократию в плане управленческих механизмов.

Отчего тогда этот властный механизм (сталинская эпоха) сегодня клеймится и осуждается? Сначала руками "кукурузника". Потом "перестройщиками". Теперь пошла новая волна. На каком основании чужие люди лезут в дела семьи, и руками купленных учителей и продажных ювенальщиков объясняют мне, что мой папа - мудак, и поэтому лучшее, что со мной можно было сделать - это отправить в детский дом (разделить страну на управляемые колонии и навязывать там по отдельности свои порядки)? Какого хрена т.н. "либералы", которые этой стране не сделали ничего хорошего, только наоборот - привели к её оскотиниванию, продолжают учить эту "семью", как ей жить?

Ни на каком. Ибо - семья сама решает. Даже если с точки зрения соседей - эта семья не есть благополучная. Потому что соседи могут иметь доход в 10000 зелёных, и искренне не понимать, как это можно кормить детей чем-то, что они сами (соседи) никогда в жизни не стали бы есть. С точки зрения богатых соседей в этом плане бедные - пидорасы и твари, у которых ребёнка надо отнять - и в детский дом.

Абрамович наверное тоже скучает от фильмов, в котором лохи умирают за какой-то сраный миллион долларов - как понять этих тупых лохов? Но ведь не все Абрамовичи, правда? Не все соседи имеют один доход, это ведь естественно? Так и Россия, которая выбиралась из говна аграрности, разрухи революций и гражданской войны - тоже на благополучную семью не канала. С точки зрения благополучных "соседей" - можно было пидорасить по полной. Особенно если есть надежда выселить и присвоить себе на халяву жилплощадь. Что в общем-то и есть основа всех "добрососедских" претензий и поучений жизни...

И вот приходит сынок со двора, и говорит:
- А мне Цукерманы дали конфет за то, чтобы я маму блядью назвал, а папу - нищебродом. Мама, мама, ты - блядь! Папочка, ты - нищеброд! Тётя Сара, вы услышали? - я им сказал, спасибо за конфеты, очень вкусные...
Реакция отца в этом случае прогнозируема? Да. Он не конфеты пойдёт покупать (не за что - и покупать, и давать тоже - не за что). Он достанет ремень, и отпиздошит дитёныша, чтоб не повадно было.

Экстраполировать эту ситуация на СССР 30-х есть необходимость?


Ах да, я снова забыл, что саботаж, вредительство и шпионаж - это конечно же выдумка сталинской пропаганды - уже второй пост подряд забываю эту "азбучную истину"...
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments