Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Пятая колонна

Глядя вокруг, на гнилую интеллигенцию, которая сама, своими руками готова развалить страну, раздать её китайцам и японцам (не говоря уже о лучших друзьях прогрессивного человечества) и при этом с чинным видом свою убогость прикрывает красивыми словами и лозунгами - начинаю думать, что Сталин был прав, делая выбор между пользой от "спецов" и вредом от них же.

Недостаток грамотных спецов - это конечно траблы. Опять же - вою много о жертвах. Но пятая колонна - это по любому ещё бОльшие траблы. Да ещё и неизвестно, что страшнее - недостаток специалистов при в целом ориентации общества на ценность и востребованность образования ("новыми" людьми, которые не станут гадить, хотя бы теоретически) или - в целом дебилизированная нация. Что-то мне подсказывает, что второе может иметь гораздо более печальные последствия...

***

Что есть ценность образования? То, насколько образование востребовано, престижно и позволяет добиться благополучия. Работяги стали получать больше инженеров уже только при Брежневе. Хотя заложил эту бомбу под престиж образования - Хрущёв.

Убрать 10 первоклассных спецов, но вырастить 100 просто грамотных инженеров - это тоже путь. А когда спецы - явно враждебно настроены, и тут нехотя работают, а тут с удовольствием гадят - это даже не путь, это единственный выход, если не хочешь, чтобы страну "сдали". Как Францию, например. Не наших, кстати, высказывание о том, что "в Союзе пятой колонны не было" (как раз кто-то из французов). И это - несмотря на кучу власовцев, националистов и просто полицаев. Ибо это всё - шушера, которая на исход никак не повлияла. Мелкие вредители, уничтожение которых было всего лишь утомительным, но никак не имело системного характера - "сдавать" страну было некому. То, что при этом в чистках были и другие, невинные жертвы - это уже другой вопрос.

Впрочем, да, я в курсе, что саботаж, вредительство и шпионаж - это конечно же выдумка сталинской пропаганды - а как же.

***

Именно в сталинское время образование ценилось. Академики имели шикарные апартаменты и прислугу, а не коммуналки и бараки, как быдло. Писателям выделялись дачи - для тишины и уединения. Инженеры были авторитетны и благополучны, а стать учителем или врачом - было мечтой каждой периферийной девочки (типа моих бабушек, мам), которую осуществить было - ещё та задача, ибо учёба была тяжёлой, конкуренция высокой. Но и результат - того стОил.

Правда ведь, как-то не согласуется с картиной пост-сталинского совка? И правильно не согласуется. Ибо с Хрущёва именно социализм и начался. А до этого - был вполне консервативный капитализм, жёсткий согласно времени и ставящимся задачам, и ориентирующийся - на личностей, а не на социалистическое быдло.

***

И вот именно такие вот "умные люди" (вечно недовольная своим пищеварением и завидущая к чужому интеллиХенция) и приводят к власти того же Сталина. А потом отчего-то удивляется, когда из них, как из отработанного, более ненужного материала, начинают формировать братские могилы. Рвут волосы на жопе и плачут, вспоминая хруст французской булки. Даже не осознавая, что это они сами себе обеспечили, с таким восторгом скидывая Николая II с престола. И даже шансов осознать - нет. Ибо всегда виноват кто-то, но никак не они, "умные люди".

А сегодня - кого вы собираетесь привести к власти? По поводу чего завтра будете рвать жопу? То-то, что не знаете. Ибо вы - всего лишь вазелин, с помощью которого хер всовывается в задний проход стране. Ну, или в лучшем случае - презервативы. Расходник. Как впрочем и всегда было с пятой колонной.

Посему - предпочту общество дураков, нежели стройные ряды умников-энтузиастов, пиздующих прямиком в пропасть - воодушевлённо и с песнями...

***

Пятая колонна - это тоже строй. В котором тоже вполне шагают в ногу, ага, стройными рядами и под вполне определёнными транспарантами. И попробуй сбейся со строевого шага - мало не покажется.

Интеллект тут может и при чём (типа умствований по поводу), но вот - никак не ум. Умный человек думает ещё и о будущем, а не только о себе. Хотя бы о детях, и о том, каково им будет после развала России, в какой жопе они окажутся, и что им придётся вынести - вымирание в "неперспективных регионах" (которые мелким "княжествам" будут не по карману, а соответственно - нехай сдыхают), статус беженца в ещё вчера своей родной стране, существование под японо-китайско-корейским или ещё хер его знает каким протекторатом или очередную гражданскую войну.
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…