Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Колониальный сахар

204.70 КБ

Как бы мало кто благодаря Антону Палычу не знает этого словосочетания - "чай, сахар, кофе и другие колониальные товары". Однако есть небольшая загвоздочка, которую отчего-то мало кто замечает. С чаем и кофе понятно - товары действительно колониальные. А вот как быть с сахаром, который в России производится из сахарной свеклы с середины 19-го века? А к началу 20-го Россия была лидером по производству свекольного сахара, между прочим. Та знаменитая чёрно-белая фотография в книжках про Чехова - если и не начала 20-го, то конца 19-го уж точно. Что это - сила привычки? Или же тростниковый сахар так долго пользовался спросом бОльшим, нежели свой?
Tags: Троллейбусное
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments