Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Кого Египет чужое горе?

Забавно, что при обилии конспирологических версий относительно массовых и обильных бучей в Африках - никто даже не заподозрил в качестве организатора Россию. Валят на Штаты, на Европы, на самопроизвольность (по типу непорочного зачатия, видимо) - одним словом, на что и кого угодно, но - самого внятного, казалось бы, объяснения отчего-то не видят в упор.

Наверное, нужно было, чтобы буча была в Саудовской Аравии. Тогда бы Капитан Очевидность с лёгким сердцем прокричал бы про "руку Москвы". А так - ну, конечно же, Америка! Кто же ещё у нас в мире организует перевороты? Больше некому.


Интересно, что даже те, кто заметил очевидную непричастность Штатов - исходя из откровенной растерянности, царящей по всей Пиндосии - таковой же в Европе упорно не замечает. Как _devol_ , например. Который весьма грамотно отметил, что америкосы в ахуе, но сразу же нашёл самое удобное для себя объяснение - фрицы. Ну, или Евросоюз - я уже точно выкладок не помню, а копаться лень.

И даже ещё один знатный конспиролог asterrot , который в пылу предыдущих полемик весьма вольно рассуждал о том, что "этих людей (тандем, в смысле) учили в своё время смещать правительства в банановых республиках" и далее в том смысле, что "отчего вы решили, что они растеряли навыки? " Так вот - эти свои предыдущие аксиомы в связи с известными событиями развить и он - не решился.

Ибо - есть другая аксиома для русофоба (а кто нынче не русофоб, когда это так модно?) И эта аксиома гласит - дядя Пу и дядя Ме - ебанаты. Просто глупые, недалёкие люди, которые кроме как объявить своим согражданам, что да, нам действительно похер - больше ни на что неспособны. Бездари! Не то что интеллектуальные великаны типа Немцова, Каспарова или Новодворской. Не говоря уже о практически титанах - Шевчуке и Навальном.

Правда, данная аксиома как-то плохо согласуется с тем, что дядя Пу реально оттащил страну от пропасти, в которую она была готова свалиться. И с тем, насколько всё же относительно безболезненно переживается кризис в России. Но это, понятно, совершенно не есть заслуга тандема - само по себе так складывается удачно, хуле там, что там вообще рулить империей?! - наливай да пей, да с Ай-Фоном играйся…

Сдаётся мне, что подобный имидж полудурков нынешней власти России - только на руку. Если уж в собственной стране их за слабоумных держат, которые кроме как пилить бабло, больше ни на что не способны - кто ж их в мире-то всерьёз воспримет? И это - по-своему правильно. Ибо если не можешь обыграть соперника своими методами - вооружайся его же оружием. Пока не придёт час "Ч". Как например 08.08.08 - многие ли (даже из россиян) 6-го например августа 2008-го года могли поверить во вторжение российских войск на территорию Грузии, которая была (как оказалось - всего лишь "как бы" была) под сенью уютного натовского крылышка? А ведь уже 12-го - это стало историей…

И вот если позабыть на секунду о столь излюбленном мазохизме и самоуничижении, отрешиться на мгновение от столь милого сердцу руфособства, и всё же чуть-чуть, самую малость - задуматься? Ведь если моя версия верна, и события в Африке реально лежат в плоскости компетенции "правильных" и "реальных" российских "пацанов" - то все противоречия вмиг снимаются.

И по поводу того, как и чьими руками это готовилось. Ибо наших сограждан, способных вести такую подготовку - в этом регионе просто завались, по крайней мере было до недавнего времени. Только среди моих ближайших знакомых тех, кто стабильно работал по Ливиям, Иракам и Египтам - хватает. Массажисты, врачи, экскурсоводы, другие работы по гостиничной и туристической части, не говоря уже о бизнесе. Думаю, россиян там - ещё больше. Хотя хватило бы даже хохлов - мы славимся своим авантюризмом и умением находить Мату Хару на своё нижнеспинье…

И по поводу того, кому это нужно - всё сходится. Даже при том, что америкосы спешат нынче попользоваться ситуацией, которая для них "упала с неба" и урвать свою долю, а потому лезут с войсками в Ливию - вряд ли это было не предусмотрено "бизнес-планом". Опять же - после Ирака и Афгана подобное военное присутствие вместо паники может вызвать разве что саркастическое "ну-ну". А все реальные выгоды - как ни крути, получает Россия.

Особенно при том, что Америка, только сдыхавшись от Ирака, снова влезает в то же самое болото. А Европа получает мега-траблы в виде ползущего по привычной и проторенной дорожке черножопья - только в разы активнее ползущего, ибо жить хочется. А проблемы конкурентов - бальзам на душу серьёзному бизнесмену и большому игроку в большой политике. Это если конечно всё же абстрагироваться чуток от привычного пренебрежения к собственной стране и скрепя сердце согласиться, что "игрок" на сегодняшний день уже большой (снова, после долгого и продолжительного отпуска из-за травмы середины 80-х)…

И даже по поводу технологии организации "процесса" тоже - никаких нестыковок. Ибо мы, русские, конечно дикие, и по улицам у нас Медведевы бродят, но уж чего-чего, а учиться обращаться с чужой буржуйской техникой - с тем, чтобы её же направить против самих буржуев - в этом мы мастаки! Да-да, я микроблоги "Фэйсбук" и "Твиттер", которые сыграли такую роковую роль в организации всего безобразия, и имею в виду. Правильно! - раз вы с помощью этой дряни устраиваете у нас здесь народное недовольство и брожение в умах - то уж мы-то с черножопыми и тем более этим самым способом управимся, правда ведь, Дмитрий Анатольич, ты ж блогер у нас знатный...

Нет, можно конечно по-прежнему искать заговорщиков среди англосаксов и все нестыковки стыковать. Не американский стиль? - ну, дык они ж учатся, меняют технологии. Не в их интересах? - ха-ха-ха, а вот они войска вводят! На руку России? - ну что ж, опять сраной рашке повезло, ещё лет пять продержится кровавая гэбня... Можно. А можно и голову включить.

Хотя бы потому, что всех этих раскладах, как бы ни шифровались кремлёвские "пацаны", в какой бы строжайшей секретности всё это ни готовилось, и насколько бы тщательно вся эта операция ни планировалась… А тут ведь нужно ну никак не менее двух-трёх лет на организацию агентурной сети, наработки связей и подготовку в целом, включая обеспечение незасвеченным оружием, денежную поддержку и прочие скучные для конспиролога вещи - что как раз чудно совпадает по времени с 2008-м годом, как точкой отсчёта для реанимации русской имперской идеи. Которая без Большой Игры просто немыслима...

Так вот - как бы вообще всё не было хорошо организовано - просто не могли наши не лохануться! По мелочи буквально. От излишнего усердия. И вот как раз таким излишним усердием и была загадочно-непонятная "дискуссия" Фёдорова с Навальным, которая по сути была всего лишь неофициальной расшифровкой официального заявления "Брата-2" (кто первый - надеюсь, уточнять не надо?). Перебдели, да. Получилось по принципу "на воре и шапка горит". Очень уж захотелось дополнительно перестраховаться и крикнуть "держи вора!" - а самому в подворотню по лёгкому.

Однако же, не факт, что данное "перебдение" вообще хоть кто-то заметил (что и к лучшему в общем-то), - похоже, что на фоне общей суеты на него толком никто не обратил внимания. Пока что очевидцы рассказывают подоспевшему полицаю, что "я услышал, как кто-то крикнул, что Америка всё подстроила", вот я и "побежал хватать ворюгу". И лишь потом, когда народ слегка подуспокоится, и начнут искать крикнувшего, сообразят, что что-то тут не чисто, ибо уж больно ретиво крикун шмыганул в кусты...

Если всё произошло именно так, как мне подсказывает моя любимая, холимая мной и лелеемая паранойя - то можно считать, что Союз уже отомщён. Хотя бы втупую по очкам. Ибо это значит, что Путин сделал то, на что идеалистический дурак Горбачёв так и не решился. И вместо того, чтобы в середине 80-х вовремя сварганить очередной ближневосточный пиздец (с последующим повышением цены на нефть) - бегал по Западу и попрошайничал кредиты, рассказывая при этом, что "мы ведь теперь не враги", - и видимо искренне сам в это верил. А также верил в то, что вежливые улыбки англосаксов и их уверения в любви до гроба - действительно правда. И будь Горби не дураком, а прожжённым циником с Большой Дороги Большой Игры - глядишь, и протянул бы СССР на нефтяном бабле так необходимые ему 5-10 лет на переходной период. Чтобы экономика успела догнать идеологию и поддержать её, а не как мы все наблюдали в те чёрные дни...

Ну, а кому от данного поста смешно до колик - да ради бога, смейтесь на здоровье! Судья в любом случае только один - Время. Ваша Честь - теперь вам слово!
Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…