Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Рылом не вышли

В очередной раз в комментарии пришли высокодуховные защитники ста национальностей, которые нужно холить и лелеять, защищая от русского фашизма. С аргументацией "посмотрите на Украину". Ок, смотрим. И что мы на Украине видим? Там есть притеснения ста национальностей? Да нет, в общем-то, ровно тот же самый советский интернационал, как и в РФ. Еврейских погромов не наблюдается; армян с азербайджанами никто на историческую родину не высылает; венгры и вовсе привилегированная народность, ибо рядом натуральная Венгрия, которая за любое нарушение прав своих вставит Украине пистон любой мощности, какая только потребуется. В правительстве так и вообще сплошной интернационал - вспомните, как грузин с армянином с матерком выясняли, кто из них лучший украинец; не говоря уже о пресловутых Вальцмане с Гройсманом.

И что? Сильно помогло это толерантное многонациональное благолепие "москалям", которых "на ножи"? Впрочем, неумение и нежелание различать националистов и нацистов это и вообще старая советская забава, которой с мазохистским удовольствием предаются и нынешние русские. Не замечая и не понимая, что именно потому, что русские не осознают своего национального интереса, их "можно". В Донбассе "можно" даже артиллерией. В Прибалтике - "всего лишь" ограничением гражданских прав. На Кавказе и в Средней Азии и вовсе ножичками по горлышкам. Россия ведь не Венгрия какая-нибудь, с чего ей защищать не своих граждан?

Казалось бы - более чем очевидно. Но нет - всё равно судьба ста национальностей оказывается важнее своей собственной. При том, что у национальностей, как у любых меньшинств, есть свои диаспоры, которые за своих рвут зубами. А у национального большинства диаспоры нет и быть не может; у большинства есть ТОЛЬКО государство. Которое в том числе ответственно и за соблюдение правил игры - ВСЕМИ и на РАВНЫХ основаниях. Чтобы преимущества существования в диаспорах и землячествах не начинали перевешивать неудобств от проживания на чужбине - как в смысле соблюдения законов, так и в смысле уважения культурных норм большинства.

Именно так национальные государства и работают - гарантируя титульной нации соблюдение их законных прав без необходимости кучковаться ради выживания, в том числе и ЗА ПРЕДЕЛАМИ имеющихся государственных границ; и одновременно гарантируя, что у кучкующихся ВНУТРИ границ нацменьшинств этих прав будет СТОЛЬКО ЖЕ, но никак не больше, чем у основной массы. Именно это и есть демократия, исповедующая интересы большинства. Если же речь о том, что у нацменьшинств прав должно быть МЕНЬШЕ, то это как раз натуральный нацизм, и таковое государство будет не национальным, а нацистским. Когда же у нацменьшинств прав БОЛЬШЕ, чем у "аборигенов", такое феерическое гособразвание можно назвать разве что этнократией, иначе никак.

Вроде бы, элементарно. Куда там - в упор не понимается. А в результате имеем что имеем: В РОССИИ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. И это не глум и не сарказм, отнюдь, это практически цитата из очередного украинского гения, припёршегося сюда из Киева, а теперь проповедующего русским якобы "имперство" (того самого, советского образца).

У немцев, у французов, да хоть у чёрта лысого титульная нация есть, и государство выразитель её интересов. А русским - нет, не положено. РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ.

Украинскому гению ведь всяко виднее. Это ведь ЕГО должны здесь ублажать. Это ведь ЕМУ положены преференции. Спросите у гения, кстати, на каком основании он получил в Питере свидетельство о временном убежище, приехав отнюдь не из зоны боевых действий, а из мирного Киева. Интересно, расскажет ли вам гений, как он размахивал в ФМС распечатками своего блога, плачась и рассказывая упоительные истории о политическом преследовании ужжжасными бандерофашистами? А теперь, получив выпрашиваемое, этот же плакальщик начинает учить русских, что не надо им титульной нации, а надо растить сто цветов. Негласно подразумевая, что ЕГО цветочек - конечно же самый аленький.
Tags: ЗаДело, идеология, человек и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments