Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Джек-пот

Вообще конечно очень странно, что говоря об убийстве Вороненкова, версию о бизнес-интересах настолько пренебрежительно отметают - как несущественную. Хотя очевидно должно быть как раз обратное - в качестве жертвы политического убийства дяденька и нахрен никому не сдался.

Ни властям Украины - они ещё не до конца отпиариались на перебежчике. Ни украинским же "патриотам" - кроме как в виде дешёвых наёмных киллеров; в остальном у них там и так хватает с кем "бороться", и гораздо более безопасным образом. Ни тем более властям РФ - так тупо палиться, совершенно на ровном месте, и ради чего? Чтобы "другим неповадно было"? Я вас умоляю - таких интеллектуально-одарённых даже среди депутатов вряд ли ещё найдётся, не говоря уже о высшем чиновничестве. Если уж полный идиот Бабченко, спасаясь от "расправы кровавой гэбни", таки умудрился проехать мимо риднойи нэньки, и если и не в Лондон, то хотя бы до Праги добрался - то что тогда говорить о товарищах поразвитей и поденежней?

А уж ценность экс-депутата как "свидетеля" это и вовсе курам на смех: он что, участвовал в принятии каких-то решений? У него в карманах спрятана Главная Государственная Тайна? Какое он вообще имел отношение что к Януковичу, что к украинским событиям в целом? Я понимаю, что такое можно впарить нынешним украинцам - их настолько замордовали, что они уже на всё соглашаются. Но продать этот бред кому-то ещё?!

А вот убрать под шумок отвалившегося партнёра в таких раскладах - самое то. Так как убийство будет неизбежно политизировано, то просто грех не воспользоваться такой оказией. Я так и вижу лица его подельников, узнавших о бегстве братана не на Дон в Лондон, откуда "выдачи нет", а в Киев, где делай с мурзилкой что заблагорассудится. Это должен был быть полный восторг: "Мужики, мы сорвали джек-пот!" Ибо нанять через подставных лиц за несчастных пару-тройку тысяч долларов дегенератов-атошников, и тем самым получить доступ к многомиллионным активам - это ведь он самый и есть, выигрыш в лотерею. А учитывая, что покойный особым интеллектом и в целом не блистал, не удивлюсь, если идею рвануть в Киев, стать "героем", и вписаться в политтусу соседей по-лёгкому, Вороненкову именно что его же партнёры и подсказали. А потом рыдали от счастья, когда идиотик совету внезапно последовал (и тем самым собственноручно нарисовал у себя на лбу жирную мишень).

А Максакова... Ну, женщина она и есть женщина. Убить её вряд ли убьют, но большу́ю (если не бóльшую) часть мужних активов заберут без особых напрягов. Оставят барышне на колготки и шубы, возможно даже на билет до всё того же Лондона хватит. Впрочем, дама она такая, может и побрыкаться какое-то время, но вряд ли с какими-то существенными результатами - партия и уже сыграна.

А вот то, что подобных раскладов не то что не рассматривают всерьёз, но даже и смотреть в эту сторону не смотрят... Это не слабоумие конечно, это скорей зацикленность на политической повестке дня, которая для людей что-то типа шор - ни шага ни вправо, ни влево. С другой стороны, подобная упоротая близорукость тоже ведь разновидность слабоумия, чего уж там.
Tags: ЗаДело, криминал, россия, украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments