Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Социализация родителей

Впору сказать сакраментальное - началось! Не успел ребёнок толком привыкнуть к садику - и морально, и, главное, физически, так, что мы смогли наконец немного выдохнуть, - как гримаса социализации показала нам свой первый оскал.

Причём, социализации отнюдь не ребёнка. В этом плане как раз (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально. Младшенький по характеру явно пошёл в маму, и моей асоциальности не унаследовал. "Детки" для него - своя стихия, и в общем-то, в детский сад он был готов идти ещё в два года. И если бы не нынешний дефицит мест, скорее всего, так оно и было бы. Даже когда какие-то "накладки" и возникают, то чисто "рабочего порядка". То сам у кого-нибудь игрушку отберёт, спровоцировав истерику, то наоборот, отберут у него, в связи с чем дитёныш устроит скандал.

Вчера, например. Некий Андрей отбирает у нашего Матвея его любимую машинку. Матвей от избытка чувств кусает за коленку... совсем другого мальчика и разбивает в сердцах чужую крепость из кубиков. Шкандаль, словом, рёв на всю группу. Воспитательница бросается разнимать назревающую кучу малу. Оба фулюгана отправляются по разным углам, а через полчаса уже отстраивают порушенную крепость сообща, забросив спорную машинку в сторону. Словом, обычное дело...

Так вот - социализация тут другого рода - социализация родителей. Которые, гады такие, отчего-то не желают выполнять все маразматичные социальные установки современного общества.

Ну вот никак эти непослушные родители не хотят делать прививки зимой! У них, видите ли, ребёнок ещё не прошёл акклиматизацию, и то сопливится, то чихает. Да мало ли кто там чихает, "при чём тут вообще иммунитет?" (не шучу, кстати - это прямая цитата из врачихи) - тут ведь план по прививкам горит! Соответственно, родителей надо буквально задолбать телефонными звонками и чуть ли не угрозами "отчисления". Пока родители не озвереют вконец и не соберутся идти скандалить "наверх". После чего чудесным совершенно образом оказывается, что достаточно просто написать бумагу с обоснованием своего отказа и указанием планируемых сроков исполнения плановых прививок.

А ведь мы уже всерьёз подумывали искать, через кого можно купить липовую справку о прививках! Так что, если вопрос актуален - имейте в виду.

Второй удар был и вовсе неожиданным. Какая-то очередная комиссия устами "психолога", молодой писюхи а ля Лейла Соколова, устроила нашему детскому саду разгон - у нас дети, оказывается, "вооружены"! После чего спустили категорическую директиву - "с оружием в детский сад вход воспрещён". Когда в ответ на эти гендерные новшества мы спросили, а чем же, по мнению малоуважаемой психологини, должны играться мальчики - куклами Барби, что ли? - нам было отвечено, что "а почему бы и нет, ниже будет детская агрессивность, а то вы мол не знаете, какой у нас уровень подростковой и вообще преступности". Я охуел, правда.

Данная атака, впрочем, была отбита в самом зародыше. Просто требованием показать данный маразм в виде официального распоряжения (а не маловразумительной рекомендации из новоиспечённой методички). После чего психологиня была послана подальше, а дети спасены от принудительной феминизации. Надолго ли - не знаю...

Собственно, теперь мы уже ко всему готовы. Правда вот откуда последует очередной удар - нам остаётся лишь гадать...
Tags: ЛикБез, папин блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments